2012年5月31日木曜日

初夏のメニュー

わあ、もう明日から6月だあ。
てことで、夏の新メニューを御紹介。

夏の天おろし蕎麦
 夏こそ鮮烈に辛い播州産辛味大根のおろしと、大海老の天ぷら、夏野菜の天ぷら(グリーンアスパラとか、青唐とか、ブロッコリーとか、なすびとか、その日の気分で2種類)をトッピング。大根の辛味と天ぷらの油がマッチしてさっぱり、さくさく、こっくりとした夏のぶっかけそば。
 二八…1280円
 十割…1480円

夏の山菜だらけ蕎麦
 とりあえず鉢一面、山菜だらけです。青首大根のおろし、揚げた蕎麦の実、夏野菜の天ぷらも載ってます。だらけがちな夏の身体に活をいれる、なんていうことはたぶんありませんが、山菜だらけが夏らしく涼感をそそるぶっかけ蕎麦です。
 二八… 950円
 十割…1150円

☆お好みバラ揚げ天ぷら新メニュー
 ブロッコリー…苦味のないタラの芽って感じです。
 グリーンアスパラ…初夏の味!っすよねえ?
 辛子明太子…珍味。美味。もう、なんて言うか、明太子を油で揚げた感じです。まんまですね。問答無用です。食べんことにはわからん味です。

んなわけで皆さまの御来店をお待ち申し上げております。

んじゃまた
亭主敬白