2012年7月30日月曜日

完成しました


店主手作りのベーコンです。
塩蔵4日、水抜き半日の後昨日スモーク、かくして先ほど取り出しました。
いつもより甘みを効かせてより濃厚な味わいに。試食に2切れ焼いてみたらこれがもう実に…

「オレってベーコン作りの天才?」と思わず呟いたのは、連日の猛暑に浮かされたせいだとは思いますが…
いやもうね、フランシスでもロジャーでも、旨いベーコンが良いベーコンなのであります。そしてこれは正にその旨いベーコンであります。御異論のある方は御来店頂きご注文してお食べいただきたく。

生ビールのお供に、蕎岳特製 手作りベーコン
 ベーコンスライス 辛子醤油で 一皿300円

御来店お待ち申し上げております。

んじゃまた
亭主敬白