おいしいお蕎麦を食べたいのです。
やはり手打ち蕎麦だろうと感じています。
できれば毎日一回は美味い手打ち蕎麦を食べたいのです。
とはいえそのためにわざわざ車を走らせて遠方へばかり行っているわけにもいきません。
家の近所で、美味しい手打ち蕎麦の店があったらいいのに、とずっと願っていました。
でもその願いは今のところ叶えられていません。
しゃあない。自分でそおゆう店を作るか。
というわけで始めます。
場所はまだ未確定。でも京都市山科区。
「職住接近」と「街場で気軽に美味しい手打ち蕎麦」がコンセプトです。
テナント確保や資金調達がうまくいくかはまだまだ未知数。
とりあえずこのブログから宣伝をスタート。
この秋、新蕎麦が出始める頃のオープンを目指します。
店の名前だけは決めました。
ブログタイトルにあります、
「そば切り 酒肴 蕎岳」
蕎岳は「きょうがく」とお読み下さい。
亭主の好物である「蕎麦」と「槍ヶ岳」から一文字ずつもらって無理やりコラボさせました。
おいおい準備状況をレポートしていくつもりです。
ナマ暖かく見守っていただければ幸いです。
んじゃまた。
亭主敬白